Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 января 2022, 18:26

В Мельбурне полицейским пришлось силой разгонять фанатов теннисиста Новака Джоковича

Кадры из австралийского Мельбурна. Там полицейские сегодня силой разгоняли фанатов сербского теннисиста Новака Джоковича. Поклонники «первой ракетки» мира собрались у офиса юридической фирмы, которая сейчас защищает интересы спортсмена.

Все они были одеты в цвета сербского флага. И когда от здания отъехала машина, в которой предположительно мог находиться теннисист, они бросились к автомобилю, стучали в окна, пытались забраться на крышу. Полицейские использовали слезоточивый газ, в ответ полетели камни.

Ну а что касается самого Джоковича, то австралийский суд сегодня отменил постановление пограничной службы об аннулировании его визы и депортации. Теннисист прилетел в Мельбурн для участия в Australian Open, но был задержан прямо в аэропорту. У него не было документов о вакцинации, а предоставленные данные о медотводе пограничникам показались сомнительными.

Джоковича, несмотря на звездный статус, поместили в иммиграционный изолятор и аннулировали его визу. Спортсмен подал апелляцию, которую суд удовлетворил, освободив его из-под стражи. Впрочем, последнее слово в этом вопросе — за министром по делам миграции.

Читайте также: