Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 января 2022, 09:19

В Новосибирской области школьники нашли на обочине замерзающего младенца

История из Новосибирской области с хорошим финалом, но жуткая по сути. Страшно становится от того, что такое вообще произошло и чем могло закончиться. Если бы не несколько школьников и их родителей, благодаря которым удалось спасти жизнь ребенка.

Был морозный вечер, пятеро друзей шли по обочине, примерно в километре от поселка, в котором живут.

Ренат Литвинов. «Гуляли, решили пройтись до перекрестка. Дошли до перекрестка, увидели коробку. Начали подходить ближе, услышали, что из коробки доносятся какие-то звуки, то ли писк, то ли плачь».

Артем Сальников. «Ну, нам интересно же стало, думали, щенята какие-то, но оказалось, не щенята».

В картонной коробке лежал ребенок. Парни не растерялись.

– Начали выбегать на дорогу, останавливать машины, чтобы довести быстрее до деревни. А никто не остановился.

Тогда Ренат позвонил родителям, их дом ближе всего. Те, к счастью, уже вернулись с работы. И сразу же бросились на помощь.

Дмитрий Литвинов. «Прям несся, как сказать, быстрей-быстрей. Мы не знали, что с ребенком. Мы укутали всю коробку в одеяло, схватили когда и поехали уже».

Анна Литвинова. «Ребенок подавал признаки жизни, шевелился, пытался заплакать».

За десять минут долетели до ближайшей больницы в соседнем поселке.

Анна Литвинова. «Выдохнули и уже расплакались все, когда поняли, что с ребенком все нормально».

Медики оказали всю необходимую помощь. На этой фотографии счастливые Дмитрий и Анна держат на руках младенца. Шутят, будто сами вновь стали родителями.

Из поселковой амбулатории малышку отправили в детскую больницу в Новосибирске. По словам врачей, сейчас ее жизни ничего не угрожает. Она хорошо ест, спит, идет на поправку.

Наталья Века, главный врач детской ГКБ №4 г. имени В.С. Гераськова г. Новосибирска: «На момент поступления возраст примерно трое суток, скорее всего, это домашние роды, видимо, его нашли достаточно быстро, что нахождение вот в условиях улицы не оказало каких-то побочных действий на ребенка, здоровая новорожденная девочка, доношенная».

Откуда ребенка привезли, неизвестно, населенных пунктов в округе не мало. Сейчас поисками матери, бросившей девочку, занимаются следователи, возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Малышка еще какое-то время останется в больнице под наблюдением врачей. Литвиновы планируют ее навещать и признаются, уже задумались о том, чтобы удочерить девочку. И даже выбрали ей имя имя.

Анна Литвинова. «Решили Софьей хотя бы на данный момент назвать, а как будет дальше, время покажет».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей