Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 января 2022, 15:12

Новый многофункциональный медицинский центр открыли в Петербурге

Клинический госпиталь «MD Лахта» группы компаний «Мать и дитя» оборудован по последнему слову техники. Комплекс построили в сжатые сроки. 

Отделения акушерства и гинекологии, а еще неврология, кардиология. Но первое время, из-за ситуации с COVID-19, центр будет принимать только пациентов с коронавирусом.

«Мы хорошо знаем, имеем опыт строительства стационаров. За эти полтора года мы построили 1 400 современных коек, четыре стационара.  Чтобы частный инвестор так быстро и качественно строил, у нас один из таких первых примеров. Поэтому огромное Вам спасибо, что Вы организовали эту работу и привезли строителей», — поблагодарил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Главное, что мы перевели сюда на работу московских врачей. И главный врач госпиталя, и заведующие отделениями, и многие сотрудники приезжают из Москвы работать в Санкт-Петербург. Мы, открывая наш госпиталь, не обескровим лечебные учреждения города. Мы понимаем, насколько иногда бывает сложно, и не делаем это», — сказал генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер.

Когда ситуация с COVID-19 улучшится, в медцентре будут оказывать многопрофильную помощь, но главное направление — здоровье женщин и детей. Прием будут вести и по полису ОМС.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей