Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 января 2022, 15:00

Владимир Путин провел рабочую встречу с министром культуры Ольгой Любимовой

О реализации нацпроекта «Культура» говорили сегодня в Кремле. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой профильного министерства Ольгой Любимовой.

Начали с восстановления памятников. По словам Любимовой, отрасль долгое время была в кризисном состоянии. А сейчас возрождается ленинградская школа реставрации, а также снова работают мастера на базе Гнесинского училища. Уникальные музыкальные инструменты больше не надо отвозить за границу. 

Затронули и сферу кино. Любимова рассказала об успехах российских картин на международных фестивалях. 

Еще одна традиция, которую начали возрождать, рассказала министр, — общий гастрольный план. Как в Советском Союзе, когда главные творческие коллективы ездили по всей стране. Так у жителей регионов появляется больше возможностей разнообразить свою культурную жизнь. 

— В.Путин: «Пушкинская карта». Работает?

— О.Любимова: «Пушкинская карта» – это вызов был для нас для всех. Мы Вам очень благодарны, потому что это очень технологичная на самом деле процедура и действительно такой вызов для всех наших учреждений культуры. Очень серьезно мы работаем с экспертными советами, которые нам предлагают из регионов, а мы это еще проверяем на уровне федерального экспертного совета, потому что у этой карты должна быть образовательная и просветительская деятельность.

— В.Путин: В основном в своих регионах посещают учреждения культуры или передвигаются люди?

— О.Любимова: На каникулах получается. Отдельное направление в нашей деятельности, о котором хотела бы рассказать, – это наш всероссийский гастрольный план. Была такая в Советском Союзе традиция – общий советский гастрольный план. Мы на базе Росконцерта его возродили. Нам совершенно точно понятно, что ребята, которые живут в самых разных регионах, в муниципалитетах, они должны видеть разного уровня коллективы, которые должны доезжать до них.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей