Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 января 2022, 15:09

В Воронеже обсудили развитие гражданской авиации

В Воронеж с рабочей поездкой прибыл глава правительства. Михаил Мишустин посетил Воронежское акционерное самолетостроительное общество, где провел совещание. А до этого премьер побывал на фабрике радиоэлектронной аппаратуры. Основная его продукция – это средства связи, как гражданские, так и военные. Мишустину показали новейшие отечественные разработки. В том числе переносной комплекс для борьбы с беспилотниками и компьютер на базе нашего процессора. Главу правительства попросили поддержать предприятия, которые выполняют гособоронзаказ.

Марта Шипилова, заместитель руководителя управления бизнес-планирования концерна «Созвездие»: «По контрактам гособоронзаказа рентабельность не превышает 3-5%. Наше предприятие иногда работает в убыток. Мы хотели бы к вам обратиться, попросить вас рассмотреть такую возможность субсидировать кредиты».

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Надо это прорабатывать. Я не говорю о решениях сейчас, но то, что у нас, к сожалению, отрицательная себестоимость на создание любых объектов, которые государство заказывает, не позволяет потом предприятиям, которые это производят, планировать какие-то инвестиционные вложения. Это самая большая проблема. Поручаю подумать, как этот вопрос решить. Вопрос отличный, мы не раз об этом говорили, совсем недавно проводили совещание, я попросил, чтобы это поручение звучало конкретно, и потом у меня соберем совещание».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей