Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 января 2022, 15:14

Владимир Путин наградил первого президента Татарстана орденом Святого апостола Андрея Первозванного

Сегодня 85 лет исполняется Минтимеру Шаймиеву. Первый глава Татарстана, а ныне действующий госсоветник республики. Его называют одним из патриархов российской политики. Владимир Путин подписал указ о награждении Минтимера Шаймиева орденом Святого апостола Андрея Первозванного за выдающиеся заслуги перед государством и многолетнюю плодотворную общественную деятельность. В своей поздравительной телеграмме глава государства отметил исключительные профессиональные и человеческие качества, мудрость и простоту. Шаймиева также поздравил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, который лично приехал в Казань.

В столицу Татарстана прибыла и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она также поздравила Минтимера Шаймиева и вручила ему памятную медаль Совфеда. Первый глава Татарстана с 94-го по 2000-й годы был членом Верхней палаты парламента, и Валентина Матвиенко поблагодарила Минтимера Шариповича за работу в этом качестве: «У вас есть все награды, но пусть вот эта скромная наша, но безграничная благодарность вам останется на память за все то, что вы сделали и для страны, и для Республики, и для Совета Федерации. Мы помним вас. Мы любим вас. Мы чтим. И благодарны за все, что для нас делали. Вы заложили основы Палаты регионов».

Почти 20 лет Минтимер Шарипович руководил Татарстаном. С его именем в республике связаны такие проекты и программы, как ликвидация ветхого жилья, газификация населенных пунктов, строительство метро, и другие. Но и покинув пост, Шаймиев продолжает активную деятельность. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей