Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 января 2022, 21:23

Киев получает все новые иностранные поставки оружия

Серьезность слова «провокации» в очередной раз подтвердилась в последние минуты. На Украину прибудут новые военные поставки из Америки. Три партии на этой неделе, потом будут еще, заявил госсекретарь Энтони Блинкен. Новые звенья в цепи событий, исходом которых могут стать боевые действия.

В подконтрольных Киеву районах Донбасса уже уточняют планы эвакуации мирного населения — это данные разведки, которые озвучили сегодня в ДНР. В военных госпиталях тренируются принимать раненых. К линии разграничения прибывают эшелоны с топливом и боеприпасами. В 15-20 километрах от нее готовят полевые склады. Мобилизуют радикалов.

«На вербовочных пунктах в городах Харьков, Белая Церковь, Херсон, Днепропетровск проходит отбор боевиков из числа граждан Украины, имеющих опыт боевых действий в Донбассе. С ними в лагерях подготовки проводятся военные сборы. Начат сбор средств для покупки транспорта и снаряжения для штурмовых групп националистов», — сообщил официальный представитель управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

И этим снаряжением Украину активно снабжают западные союзники. Уже третий грузовой борт из США доставил в Киев 80 тонн оружия: 300 противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», реактивные гранатометы и боеприпасы. Великобритания, Польша, Литва, Эстония, Латвия и Чехия выделяют оборонную поддержку. Сегодня стало известно, что Германия, которая отказалась вооружать Украину, взамен согласилась отправить туда каски, пять тысяч штук.

«Считаем, что передача Украине любых типов боеприпасов и другого летального оружия будет способствовать эскалации конфликта. Призываем правительства стран и международные организации, поддерживающие мирные инициативы по урегулированию конфликта в Донбассе, блокировать попытки украинской стороны получить дополнительное наступательное вооружение и боеприпасы, а также не допустить начала подразделениями Вооруженных сил Украины активных боевых действий», — обратился официальный представитель управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Зачем в таком экстренном порядке поставлять в Киев боеприпасы, если сами украинские власти уже озвучивают иную позицию — что нападения не ждут, исходя из численности российских сил.

«На данный момент этого количества недостаточно для полномасштабного наступления на Украину вдоль всей украинской границы. Более того, им все еще недостает некоторых важных военных показателей и систем для проведения такого большого, полномасштабного наступления», — сказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Британская газета The Sun тем временем, подогревая истерию, публикует, чем Россия собирается атаковать: первые в мире танки-роботы, которые можно использовать для уничтожения украинских окопов, дроны-камикадзе, летающие Калашниковы и даже собаки-десантники. Теперь Западу, пишет The Sun, предстоит играть в догонялки по уровню вооружения.

Пользуясь тем, что все внимание приковано к Донбассу, украинские власти начали активней зачищать внутреннее пространство — убирать политических оппонентов. Уголовное дело возбудили против Вадима Рабиновича — сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» — из-за того, что депутат якобы несвоевременно ответил на обращение одного из граждан. Сам Рабинович заявил — это попытка закрыть рот оппозиции, чтобы никто не слышал правду о том, как власть ведет Украину к войне.

Украинское телевидение тем временем инструктирует жителей, как собрать тревожный чемодан. Галеты, консервы, теплые вещи, обязательно парацетамол. Бинт, который можно будет использовать при вывихах, — видимо, придется убегать. И не только.

— Из видео телеканала «НАШ»: «Спасатели рекомендуют также взять упаковку презервативов. Помимо своей основной функции, они могут применяться в разных экстренных ситуациях: в них можно хранить спички и зажигалки, защищая от намокания, закупорить емкости от песка и даже переносить воду».

А ведь сам Зеленский призывал граждан не паниковать и не скупать гречку и спички. К слову, то, как он это делал, уже высмеяли американские журналисты. В популярном вечернем шоу обратили внимание, насколько близко украинский президент стоял к краю кадра, когда просил народ успокоиться, будто сам вот-вот готов бежать. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей