Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 января 2022, 12:00

В России за сутки зафиксировано 98 040 новых случаев заражения COVID-19

Более 14 тысяч человек госпитализировали с коронавирусом в нашей стране за последние сутки. Таковы свежие данные от оперативного штаба. Справились с инфекцией за то же время 29 с половиной тысяч. А новых диагнозов свыше 98 тысяч.

Регионы готовятся к увеличению числа пациентов, разворачивают дополнительные места в больницах. В числе основных задач сейчас защита детей. По данным Минздрава, они заражаются штаммом «омикрон» в два с половиной раза чаще, чем другими вариантам COVID. В нашей стране идет вакцинация подростков с 12 до 17 лет препаратом «Спутник М». Школьников до 15 лет прививают лишь с письменного согласия родителей, подростки старше решают сами. 

Александра Рыженкова: «Я несколько раз болела COVID и я больше не хочу осложнения иметь, последний раз я болела так, что температура поднималась до 40 градусов и не сбивалась практически неделю. Я прощалась с жизнью, не хочу больше так».

Все больше школ в разных регионах переходит на дистанционное обучение. С сегодняшнего дня в таком формате, как минимум неделю, будут заниматься ученики в Оренбурге. Полторы сотни классов перевели уроки в удаленный режим в Адыгее. В Тюменской области учиться онлайн будут все школы и колледжи с конца января и по 12 февраля. 


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей