Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 марта 2022, 11:08

Минобороны России опубликовало кадры уничтожения беспилотного летательного аппарата украинских сил

Завершился брифинг официального представителя Игоря Конашенкова. По его словам, высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены крупные склады горючего в Хмельницкой области, с которых осуществлялись поставки топлива для бронетехники украинских войск на Донбассе. Кроме того, вблизи украинско-белорусской границы в ходе воздушного боя сбит Су-24 военно-воздушных сил Украины. В течение дня оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками поражены 64 военных объекта Украины.

«Минобороны России уже неоднократно разоблачало циничную ложь, которую киевский националистический режим использует для сохранения своей власти на Украине и введения в заблуждение мирового сообщества.

Так, например, 20 марта, президент Зеленский, выступая с видеообращением к израильскому Кнессету, обвинил Россию в якобы ударах по городу Умань Черкасской области. Для усиления драматического эффекта Зеленский заявил, цитирую, что «это место, которое каждый год посещают десятки тысяч израильтян для паломничества.

Хочу подчеркнуть, в ходе специальной военной операции российские вооруженные силы не наносят удары по гражданским объектам, тем более, по культовым сооружениям и любым другим местам общественного богослужения.

Именно киевский режим, в нарушение международного гуманитарного права и просто норм морали, использует такие объекты в качестве пунктов сбора и переправки оружия и нацистов для участия в боевых действиях.

Сегодня мы представляем полученные от одного из членов еврейской общины Умани доказательства использования режимом Зеленского для этих целей здания новой городской синагоги, расположенной на Шоссейном переулке дом 1.

На сделанных 21 марта, то есть на следующий день после выступления Зеленского в Кнессете, фотографиях зафиксировано формирование на территории синагоги двух колонн с националистами.

Обращаю внимание, что имущество, оружие и боеприпасы, хранившиеся в здании синагоги, сначала были загружены националистами в кузова самосвалов, а затем замаскированы под мешки со строительным мусором.

При этом для перевозки из западных регионов Украины националистов и иностранных наемников используются, как хорошо видно на фотографиях, автобусы, имеющие раскраску школьных транспортных средств с соответствующими знаками «Дети», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Минобороны России опубликовало кадры уничтожения беспилотного летательного аппарата украинских сил. Цель была обнаружена при помощи комплекса «Панцирь», который развернули в нескольких километрах от населенного пункта как раз для защиты мирного населения от атак со стороны киевских силовиков. Время реакции боевой машины — 3-4 секунды, сразу выпускается ракета. Сбитый беспилотник оказался ударным, он нес авиабомбу и мины.

И еще военное ведомство распространило кадры работы наших беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10». Они выполняют разведывательные полеты, ведут наблюдение за перемещением украинской военной техники, замаскированными командными пунктами и огневыми точками, а также новыми укрепрайонами противника.

Читайте также: