Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 апреля 2022, 07:00

Россия созывает Совет Безопасности ООН после провокации в украинской Буче

Наших военных бездоказательно обвиняют в гибели мирных жителей на основании видеосъемки, опубликованной спустя четыре дня после того, как российские войска оставили город, это было 30 марта.

Громкие заявления прозвучали, когда в Буче появились сотрудники Службы безопасности Украины и представители СМИ. Притом что вскоре после ухода российских военнослужащих видеообращение из города опубликовал его мэр, в нем ни слова о погибших, так же, как и в подробном видеоотчете от 2 апреля украинской Национальной полиции, прибывшей в Бучу.

Все это, конечно, вызывает подозрения в спланированной провокации, возможно, не без участия Запада, об этом заявили в постпредстве России в ООН.

А вот комментарий Министерства обороны: «Хотим особо отметить, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, на следующий день после очного раунда переговоров России и Украины в Турции. Более того, 31 марта, мэр г. Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками. Поэтому неудивительно, что все так называемые "свидетельства преступлений" в Буче появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения. Особую озабоченность вызывает то, что все тела людей, изображения которых опубликованы киевским режимом, по прошествии минимум четырех дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах несвернувшаяся кровь. Все это неопровержимо подтверждает, что фотографии и видеокадры из Бучи – очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как было в Мариуполе с роддомом, а также в других городах».

Впрочем, на Западе, не дожидаясь ни заседания Совбеза ООН, ни серьезного расследования событий в Буче, уже объявили о готовящихся новых санкциях в отношении России по тем же лекалам, как в случае с фотосъемками якобы последствий авианалета по роддому в Мариуполе. Тогда кадры, которые наша страна разоблачила как постановочные, не вызвали никаких вопросов у западных изданий.

В российском МИД заявляют, что, возможно, провокацию в Буче готовили, чтобы сорвать мирные переговоры по Украине: «Предлагаемая всему миру провокация идет, по крайней мере, так об этом все говорит, в череде всех тех аналогичных провокаций, которые уже совершал Запад по одиночке или коллективно. Это и Алеппо, и город Дума. И кадры с постановочными съемками сирийских детей. И многое, многое другое, что мы видим и что оставалось безнаказанным, безответным».

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей