Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 апреля 2022, 17:00

В Государственной думе депутаты почтили память Владимира Жириновского минутой молчания

Новость о смерти лидера ЛДПР пришла во время пленарного заседания Госдумы. Депутаты почтили память Владимира Вольфовича минутой молчания.

Прощание с Владимиром Жириновским пройдет в пятницу в Доме союзов. Уже известно — временно исполняющим обязанности лидера фракции ЛДПР в Госдуме станет глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Владимира Вольфовича сегодня вспоминают те, кому довелось с ним работать, и все сходятся во мнении — он был одним из самых ярких политиков, который твердо отстаивал интересы своей страны.

Л. Слуцкий: Жириновский — человек, который предвидел многие знаковые ситуации для новой России, говорил об этом. Говорил об этом яростно, убедительно. Это действительно человек, который трогательно заботился, несмотря на свою иногда внешнюю резкость о каждом из тех, кто был рядом с ним, кто был в его поле зрения.

В. Васильев: Это всегда был человек огромной энергии, амбиций, человек, который был переполнен идеями, эмоциями. В моем понимании, даже иногда авантюрный. Все политики в какой-то степени оказывались под влиянием принятием, не принятием, согласием, не согласием тех, таких иногда в гротескной форме ярких, острых, пограничных иногда с допустимым идей, высказанных им по очень острым вопросам.

Г. Зюганов: Ушел из жизни Владимир Вольфович, с которым мы все последние 30 лет шли рядом по политической жизни, хотя люди абсолютно разных взглядов. Человек большого темперамента, энергии.

С. Миронов: Владимир Вольфович был настоящим политиком. Был настоящим патриотом нашей страны. Нам сегодня очень его не хватает, потому что его голос был бы с нами против тех, кто возродил нацизм на Украине, в поддержку русского мира, в поддержку наших братьев, которые сегодня освобождают от нацизма Украину.

В. Матвиенко: Он очень много сделал для новой России, для ее развития, для становления и развития парламентаризма, для защиты национальных интересов нашей страны. И я уверена, что он войдет в историю в ряду крупнейших современных государственных и политических деятелей.

Памяти Владимира Жириновского сегодня посвящена программа «Наедине со всеми». Смотрите ее в эфире Первого канала сразу после «Вечерних новостей».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей