Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 апреля 2022, 17:10

Глава Дагестана Сергей Меликов рассказал Владимиру Путину о ситуации в республике

Как обстоят дела в самой южной нашей республике — Дагестане — Владимиру Путину сегодня в Кремле рассказал глава региона Сергей Меликов. Президент отметил хорошие показатели в промышленности, в прошлом году они выросли значительно больше, чем в среднем по России, и еще — в сельском хозяйстве. К примеру, выращенный в Дагестане виноград сейчас поставляют в разные регионы страны.

Есть и проблемы. Одна из главных — водоснабжение. Из-за этого страдают крупные населенные пункты. Но благодаря инфраструктурному кредиту вопрос решается. Начали с основной ветки водовода от Чиркейского водохранилища до Махачкалы и Каспийска. На очереди другие районы. Особое внимание — уровню безработицы.

В. Путин: Одна из самых острых проблем — не всегда, но долгое время — на Кавказе, в Дагестане в частности, — это проблема занятости, рабочих мест. В этой связи какие, Вы считаете, инвестиционные проекты заслуживают особого внимания и поддержки, чтобы создавались новые рабочие места?

С. Меликов: Количество безработных у нас стало практически втрое меньше. Но это не благодаря каким-то крупным инвестиционным программам, где мы создали новые рабочие места, это благодаря «обелению» и «очищению» различных предприятий, где раньше люди работали в «серой» схеме, а теперь они работают в «белой».

Плюс программа предоставления социальных займов тоже дала возможность трудоустроить многих людей. То есть они получили начальный капитал для развития предпринимательства, для развития своих проектов, программ, и это тоже позволило эту цифру стабилизировать. Хотя в целом, конечно, по Дагестану уровень безработицы очень высокий.

Конечно, благодаря инвестициям, которые в Дагестан будут сегодня заведены, мы рассчитываем прежде всего на занятость населения, как Вы определили, на вывод людей из-за черты бедности. Это прежде всего, конечно, программа развития Дербента.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей