Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 апреля 2022, 17:07

Мария Захарова назвала провокацию в Буче очередным преступлением украинских властей

Провокация в Буче — очередное преступление украинских властей. Об этом заявила официальный представитель нашего МИД Мария Захарова. Доказательств невиновности нашей страны более чем достаточно. За время нахождения в городе российских вооруженных сил ни один местный житель не пострадал от насильственных действий. Такой информации не было и нет. Но западные политики даже не пытались проверить подлинность материалов о массовом убийстве людей. А СМИ, особенно американские, подчеркнула Захарова, виновны не просто в дезинформации, а в соучастии. Сценарии подобных провокаций известны. В истории таких случаев немало.

М. Захарова: Только как это было совершено? Собирали ли тела где-то, привозили, или на месте украинские силовики отдавали приказ о расстреле. Вот это надо выяснять! Доказательств невиновности российской столько, что эта тема должна быть закрыта с этой точки зрения, но открыта с точки зрения прямого обвинения украинского режима, киевского режима, и всех тех, кто ему в этом содействует, или по чьей указке это исполняется. Да, я обвиняю западные СМИ, и, прежде всего, американские, не просто в распространении фейков и дезинформации, а в соучастии в преступлениях в городе Буче. Ваши газеты, ваше ТВ, ваши обозреватели являются соучастниками этой карательной акции. Но я знаю, что для вас это не впервые. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей