Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 апреля 2022, 20:06

Белый дом объявил о введении санкций против «Сбера» и «Альфа-Банка»

Вашингтон сегодня объявил о запрете новых инвестиций в экономику России. Также Белый дом вводит — как сказано — «полные блокирующие» санкции против двух российских банков «Сбера» и «Альфа-Банка». Это означает заморозку их активов, связанных с финансовой системой США. Но при этом ограничения не коснутся операций по оплате поставок энергоносителей из России.

Сегодня же санкционный список обновила и Британия. В него попали еще восемь российских предпринимателей, Московский кредитный банк и тот же «Сбер». Впрочем, в «Сбере» уже заявили, что работают как работали. Ограничения никак не отразятся на обслуживании россиян. Система уже адаптировалась, а опыт и ресурсы позволяют успешно функционировать в любых условиях. Это же подтвердили в «Альфа-Банке».

На этом фоне рубль к вечеру только укрепился. На Мосбирже российская валюта показала существенный рост: курс евро в ходе торгов опустился к почти 85 рублям — впервые с 18 февраля, а доллар — откатился к 79.

Читайте также: