Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 апреля 2022, 14:00

В Москве простились с Владимиром Жириновским

Он скончался 6 апреля на 76-м году жизни. В Колонном зале Дома Союзов сегодня прошла гражданская панихида. Одним из первых почтить память политика приехал Владимир Путин. 

Сегодня утром в Храме Христа Спасителя прошло отпевание, церемонию провел патриарх Кирилл.

С Владимиром Вольфовичем простились премьер-министр Михаил Мишустин, лидеры парламентских фракций, главы обеих палат парламента и многие другие, с кем Владимир Вольфович работал бок о бок, творил настоящее и будущее России. Пришли и те, кто не был знаком с политиком лично, но уважал его труд. 

Владимира Вольфовича знала вся страна. Основатель и лидер ЛДПР, человек с сильным характером и политик, который никогда не боялся говорить то, что думает. Своей энергией он зажигал всех вокруг, море идей и сил их воплощать. Блестящий оратор, которого хотелось слушать, зачастую резкий, но в этом и заключался его неповторимый стиль. И в работе, и в жизни он предъявлял к себе самые высокие требования, и добивался своего. В Госдуме с самого ее основания. А его детище, партия ЛДПР, созданная с нуля, сегодня одна из главных политических сил страны. За ним шли, ему верили. И он всегда старался оправдать надежды. Хотел сделать больше, но не успел.

Памяти Владимира Жириновского

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей