Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 апреля 2022, 21:19

Владимира Зеленского возмутила просьба представить доказательства версии Киева по ситуации в Буче

По поводу Бучи возмущался Владимир Зеленский в интервью немецкому таблоиду Bild. С его слов, один из лидеров Евросоюза попросил доказательств версии Киева, следуя которой, Запад обвинил российских военных в массовых убийствах горожан.

«Самая плохая вещь прозвучала, но не хочу говорить от кого», — добавил Зеленский, тут же уточнив: это был не канцлер Германии Олаф Шольц. Гадать не будем, но как раз сегодня беспристрастного и независимого расследования потребовала Венгрия. И сразу сотрудничество с ней пригрозила прекратить Польша устами вице-премьера Качиньского, который сказал, что главе венгерского правительства Виктору Орбану нужен глазной врач, чтобы тот увидел произошедшее в Буче.

Теме фейков же, производимых в США, добавил веса американский же канал NBC. Его высокопоставленные источники рассказали: в Белом доме жертвуют достоверностью донесений разведки в пользу нужного, понятно, антироссийского эффекта. Вот, например, в марте Джо Байден объявил о том, что Россия готовит на Украине химатаку. Никаких доказательств у Белого дома не было, продолжает NBC, как и не было их и у информации, будто Москва просила военной помощи у Пекина. Этот вброс был сигналом КНР, что от поддержки России стоит отказаться.

Кен Диланян, журналист NBC: «Мы прекрасно видим их стратегию — они сливают специально разработанные материалы, чтобы объявить всему миру о неких планах России. Например, якобы Россия планировала провокации, которые на деле так и не произошли. США прекрасно понимают, что они делают».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей