Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 апреля 2022, 22:15

Президент Украины, направив видеообращение парламенту Греции, спровоцировал грандиозный скандал

И не потому, что привычно просил денег и оружия, а потому, что вставил в свою речь выступления двух этнических греков и по совместительству боевиков из запрещенной в нашей стране откровенно неонацистской группировки «Азов».

И тут оказалось, что для многих греков, хорошо помнящих и гитлеровскую оккупацию, и правление собственных «черных полковников», это «красная черта». И теперь объяснений требуют не только от правящей партии (ее депутатов появление нацистов, кстати, не смутило), но и от премьер-министра.

— Пресс-служба ЦК КПГ: Стыд и позор #парламенту и речи #Зеленского! ПроНАТОвские партии аплодируют нацистам батальона «Азов», потому что этого требуют инструкции НАТО и обязательства.

— Алексис Ципрас, председатель партии «СИРИЗА — Прогрессивный альянс», лидер официальной оппозиции: Выступление членов неонацистского батальона «Азов» в греческом парламенте — вызов. Полная ответственность лежит на премьер-министре. Он говорил об историческом дне, но это исторический позор. Нацисты не имеют права голоса в парламенте.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей