Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 апреля 2022, 21:53

Президент Соединенных Штатов снова попал в неловкую ситуацию

Джо Байден очень некрасиво оговорился на публике. Все произошло во время пафосной речи в Вашингтоне. Байден говорил про насилие с применением огнестрельного оружия и расширение контроля над ним. В какой-то момент глава Белого Дома решил подкрепить свои слова удачным примером надзора за производителями сигарет. Байден хотел рассказать про уголовное преследование, но не смог выговорить это слово. В английском произношении оно очень похоже на слово, означающее «женщина легкого поведения». В итоге Джо Байден так и сказал.

«Лишение производителей оружия юридической неприкосновенности — единственный выход для страны, у которой есть иммунитет. Представьте себе, что табачная индустрия имела бы иммунитет… к проституткам…к искам», — сказал президент США.

Но на этом, к слову, трудности с речью не закончились. Американский лидер не смог с первого раза произнести фамилию человека, которого предлагает назначить директором агентства по контролю за оборотом оружия. Да и название учреждения он тоже перепутал.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей