Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2022, 15:18

В Калуге состоялась презентация грандиозного научно-просветительского проекта «Вызов»

Презентация первого в мире грандиозного научно-просветительского проекта «Вызов», съемки которого проходили в том числе и на орбите, состоялась сегодня на Международном кинофестивале фильмов и программ о космосе «Циолковский» в Калуге. В конкурсную программу вошли 80 лент, в том числе полнометражные, анимационные, короткометражные, документальные из 26 стран. Космическая драма «Вызов» — совместный проект Первого канала и Роскосмоса. И вот как одну из главных задач обозначил глава корпорации.

Д. Рогозин: «Я видел свою задачу, задачу нашей команды а том, чтобы вернуть интерес к нашей космонавтике. Потому что, скажу вам так, как человек, который возглавляет государственную комиссию по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов, отвечаю за жизнь и безопасность наших космонавтов, и когда кто-то считает, что это на автомате, что это очень просто, эти люди ничего не понимают. На самом деле до сих пор полет в космос — это колоссальное напряжение всех сил, всех возможностей и интеллекта десятков тысяч людей. Я уже не говорю про то, что чувствует экипаж, когда он выходит из автобуса Роскосмоса и подходит к ракете. Что чувствуем мы, кто отвечает за безопасность техники».

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: