Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2022, 15:08

В Москве завершили реконструкцию 1-й городской онкологической больницы

В столице сегодня открыли после ремонта онкохирургический корпус. Здание полностью обновили, создали все условия для оказания высококвалифицированной помощи. Ознакомиться с результатом работ приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Он встретился с врачами, которые уже в понедельник смогут принять первых пациентов на новом месте. А также рассказал, как в столице расширяют возможности оказания помощи онкобольным.

С. Собянин: «В Москве мы буквально несколько лет тому назад приняли решение о создании шести мощных онкоцентров и начали работать по их реорганизации реконструкции и обустройства; некоторые из них, такие как Коммунарка, они созданы практически с нуля в чистом поле и представляют суперсовременные новые медцентры. Такие как центр Логинова, строятся по сути на месте старых корпусов. Новый современный корпус мирового уровня. Но части больниц требовалась реконструкция действующих корпусов, как здесь. Клиника получает новое рождение. Здесь есть все. Начиная от первоклассной лаборатории амбулаторно-диагностического центра, хирургического центра, центра для химиотерапии — все виды операций и онкопомощи можно будет здесь проводить, и непросто проводить, а проводить на мировом уровне».

Читайте также: