Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 апреля 2022, 12:11

России дефолт не грозит, заявила глава ЦБ

России дефолт не грозит, у страны есть все необходимые финансовые ресурсы. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. В эти минуты она отвечает на вопросы депутатов в Госдуме. Для руководителя Банка России — важнейший день. Ее кандидатура рассматривается на новый срок. 

Наш внешний долг сегодня — около 60 миллиардов долларов. Ситуацию для дефолта — это когда у страны нет возможности платить по счетам — на Западе пытаются создать искусственно. А как иначе понимать заморозку наших зарубежных активов. Эльвира Набиулина подчеркивает: Россия будет оспаривать это решение недружественных государств.

Эльвира Набиуллина

Сейчас в нашем распоряжении остаются и золото, и юани, которые мы можем использовать. В ответ на заморозку этих активов мы ввели зеркальную, ответную меру, ввели ограничения на движение валютных средств за рубеж. Что касается возможностей дефолта. У России есть ресурсы, есть все необходимые финансовые ресурсы, никакой дефолт нам не грозит.

 

Вячеслав Володин

Коллеги, это ответ Центрального банка. Давайте поаплодируем. Вот вам и ответственность. Это ответственное заявление.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей