Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 апреля 2022, 21:45

МИД России расширил санкционный список американских граждан

Сегодня же МИД расширил санкционный список американских граждан. Туда включена вице-президент Камала Харрис — ей закрыт въезд в Россию бессрочно. И с ней. Марк Цукерберг, соучредитель компании META, запрещенной у нас за экстремизм. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби, вы видели его в этом выпуске, такой, делает заявления, а потом оправдывается. Всего прибавилось 29 высших чиновников, бизнесменов, экспертов и журналистов, формирующих русофобскую повестку.

Не лишне напомнить — не мы начали всю эту санкционную историю. Джо Байден ее сегодня еще подогрел, запретив связанным с Россией кораблям заходить в американские порты.

Свое отношение высказал Китай — кризис на Украине, по мнению Пекина, показал банкротство американских санкций. Китайский лидер Си Цзиньпин, обращаясь к участникам Азиатского экономического форума, был конкретен.

Си Цзиньпин: Факты вновь свидетельствуют: мышление времен холодной войны лишь разрушит рамки глобального мира, политика гегемонии и силы лишь поставит мир под угрозу. Мы против односторонних санкций и не намерены проводить политику, нацеленную на формирование блоков и усиление противостояния. Китай поддерживает любые усилия, направленные на урегулирование кризисных ситуаций, мы не будем следовать двойным стандартам. Все страны находятся на большом корабле общей судьбы. Чтобы преодолеть бурные волны и плыть к светлому будущему, они должны работать сообща. Пытаться сбросить кого-то в море — недопустимо.

И в продолжение кадры — Китай впервые запустил новую противокорабельную ракету на гиперзвуке. Ее могут нести как новейшие ракетные эсминцы, так и стратегические бомбардировщики. С дальностью от тысячи до полутора тысяч километров она способна поражать целую авианосную ударную группу. Такие группы, например, Соединенные Штаты держат в разных районах мира, в том числе — на Тихом океане. И тут нужно напомнить про остров Тайвань, который Китай считает своей неотъемлемой частью, и которому США десятки лет продают оружие.

При одном только Байдене, который у власти год с небольшим, оружейных пакетов Тайваню уже было три — почти на миллиард долларов. Украине, к слову, он же этим вечером подписал поставки еще на 800 миллионов. «Накачка», есть с некоторых пор такое слово у наших дипломатов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей