Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 апреля 2022, 22:35

Соединенные Штаты снова пытаются обратить Китай в антироссийский лагерь

Посмотрим на карту. Соломоновы острова. Точнее, 992 Соломоновых острова. Именно столько насчитывает государство в Тихом океане, куда в пятницу внезапно прилетела делегация из Соединенных Штатов, закрывших там посольство без малого 30 лет назад.

Американцы прибыли спустя всего три дня после того, как Острова заключили с Китаем соглашение о поддержке в вопросах безопасности вплоть до права Пекина размещать там военный флот — с разрешения местных властей, конечно.

Но тут забеспокоилась Австралия, верный американский союзник в регионе. Эта китайская база, мол, красная линия. То есть натовские базы у границ России это окей, а когда с таким же подходом к кому-то из коллективного Запада, это сразу другое. Все понятно. Стремление Штатов сдержать Китай вышло на новый уровень после неудачных попыток обратить его в антироссийский лагерь. Как и Индию, но с ней не прошло. Борис Джонсон пообещал, что больше не будет.

С Китаем не проходит тоже — в этом в репортаже Павла Матвеева.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей