Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 мая 2022, 21:51

Российский летчик Константин Ярошенко вернулся домой из американской тюрьмы


Более 10 лет мучений в прошлом. Российский летчик Константин Ярошенко вернулся домой из американской тюрьмы. В аэропорту Анкары его обменяли на бывшего морпеха из США Тревора Рида, в России он отбывал наказание за нападение на полицейских.

Переговоры по обмену были долгими и сложными. Обвинение в попытке контрабанды наркотиков американцами было грубо сфабриковано. В тюрьме Константина Ярошенко пытали, отказывали ему в медпомощи, но он не сдался. Правда победила. 

— Я верил, очень сильно верил, что это состоится и рано или поздно вернусь, благодаря нашим властям, которые добивались все эти годы. В особенности наш МИД и, конечно, наш президент.

— Что вам помогало морально держаться все эти годы?

— Семья и поддержка со стороны всего российского народа мне очень сильно помогали и не дали мне сломиться и сдаться, потому что они верили, что рано или поздно все это совершится и я окажусь на родине.

— Кто я есть на самом деле? Рядовой российский граждан, и ко мне отношение — меня не бросили, не оставили, помогли моей семье.Это не киношная фраза, я могу сказать за себя, что это так и есть — Россия, русские своих не бросают.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей