Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 мая 2022, 21:25

Миллионы людей пронесли портреты своих родных — участников Великой Отечественной

Акция «Бессмертный полк» по всей стране. От Дальнего Востока до Калининграда миллионы людей прошли с портретами своих предков — участников Великой Отечественной. Масштабное шествие в городе русских моряков — Севастополе. В едином строю сразу пять поколений — от самих ветеранов с фотографиями боевых товарищей до праправнуков победителей.

В Сочи к акции присоединились более 100 тысяч человек. Многие пришли целыми семьями — чтобы дети помнили о подвиге тех, кто завоевал Победу. В Казани колонна шла под песни военных лет. А солнце так пригревало, что волонтерам пришлось раздавать воду.

Совсем другая погода — в Норильске. Но метель и снегопад не помешали тысячам горожан принять участие в акции. И более миллиона человек прошли в колоне «Бессмертного полка» в Петербурге. В городе, который выстоял под обстрелами, в окружении врага, чтут память своих предков. Многие приходят с детьми.

Вот мальчик читает стихотворение о прадедушке и прабабушке, которое написала его мама:

«Что такое День Победы? Раньше я не знал, но мне мама рассказала, как мой прадед Боря воевал. Прабабушка Полина скрывалась от огня. Знамя полка она спасала, не жалея себя. И за это орден получила, но говорить об этом не любила. Вспомним светлый День Победы и тех, кто воевал, кто с фашистами и сражался и героем стал».

Смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей