Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 мая 2022, 21:51

Один из латвийских памятников Советским воинам решено перенести в Москву

Поскольку в Латвии к памятникам Советским воинам 9 мая запретили даже приближаться, один из мемориалов решили перенести в Москву: активисты установили копию скульптуры около посольства Латвии. В акции приняли участие более тысячи человек из «Молодой гвардии Единой России» и «Волонтерской роты боевого братства».

Трое суток рядом с импровизированным мемориалом будет нести дежурство почетный караул в советской форме времен Великой Отечественной, а все желающие смогут отдать дань памяти красноармейцам.

Людмила Завершинская: Потому что это одна из стран, которая забывает про подвиг, потому что в Латвии тоже были люди, которые сражались против фашизма. Я была в Саласпилсе под Ригой, это незабываемые впечатления! Я не понимаю, как может быть так, что люди это забыли и вернулись опять к этому?! Я не понимаю, как можно зиговать, кричать, что Бандера герой, но это невозможно. Нельзя допускать возрождения фашизма, нельзя! 

Смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей