Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 мая 2022, 21:48

Вопреки запретам и угрозам властей 9 мая отпраздновали в разных европейских странах

В Берлине «Бессмертный полк» сегодня состоялся. Хоть и со множеством запретов и ограничений. В том самом городе, где, как казалось, в 1945 году навсегда повержен нацизм. Но сегодня его последователи поднимают голову, и не только в Германии. А дети известных германских антифашистов сейчас говорят, что у немцев как будто началась массовая амнезия.

А в столице Польши День Победы омрачен очередной русофобской выходкой в стиле и духе последователей украинских неонацистов, для которых нет законов и дипломатической неприкосновенности.

И жителям Европы должно быть страшновато, что теперь это их реалии. Но были и другие примеры — настоящей благодарности, долгой памяти и благородства.

О том, что происходило сегодня в Берлине, Варшаве и других городах мира — в репортаже Ивана Благого.

Смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей