Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 мая 2022, 21:35

В Донецке местные жители пришли в центр города с портретами своих фронтовиков

День Победы сегодня праздновали и в Донбассе. В этом году впервые с 2015 года в Донецке не было военного парада. Опасаясь провокаций с украинской стороны, власти ДНР решили не проводить массовых акций. И все же местные жители пришли в центр города с портретами своих фронтовиков. В полночь на легендарной Саур-Могиле зажгли вечный огонь в память о тех, кто сражался здесь с фашистами в сороковые, и тех, кто стоял насмерть уже против киевских неонацистов.

Огонь на Саур-Могилу доставили из Москвы, прямо из Александровского сада. Частицы пламени — теперь во многих освобожденных районах Донецкой республики. Как и в соседнем Луганске. Там тоже сегодня не проводили военный парад. Но люди — праздновали.

- Чувства переполняют, а для нас особенно дорого — мы приехали с территории, которую только освободили — город Старобельск. И за восемь лет я первый раз приехала к детям сюда. Понимаете, первый раз я открыто 9 мая праздную! Мы хотим жить в мирной стране, говорить на своем родном языке и чувствовать гордость за свой народ, дедов, прадедов, отцов, которые этот мир защитили и продолжают защищать его.

Смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей