Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 мая 2022, 21:53

Звезды эстрады объявили о создании Российской музыкальной ассоциации

Сегодня в агентстве ТАСС прошла пресс-конференция с участием артистов с безусловным именем: Николая Баскова, Григория Лепса, Ларисы Долиной, Надежды Бабкиной, Олега Газманова и Александра Маршала. Ассоциация объединит выступающих против отмены русской культуры за рубежом. Среди приоритетов — поддержка молодых исполнителей, борьба с фейками, продвижение патриотического творчества.

О. Газманов: У нас категорически не хватает духоподъемных песен, ну, сколько можно этого гламура? И вот сейчас весь народ это видит, и это необходимо всей стране. Но музыкальные каналы, музыкальные программы, радиостанции так заточены, что те, кто этот контент пишет, они практически не имеют возможности его показать. Поэтому я считаю, что создаваемая ассоциация сделает все возможное, чтобы решить эти вопросы, чтобы сохранить нашу русскую культуру, нашу национальную музыку.

Н. Бабкина: Вся тема, о чем мы говорим, сегодня очень актуальна. И это такая потребность общества, если даже можно так сказать. Мы говорим про молодежь, но я думаю, что все социальные слои населения нуждаются в консолидации, про что мы каждый говорим.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей