Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 мая 2022, 21:25

Владимир Путин принял доклады у руководителей двух российских регионов

Результатами Калининградской области в торговле, сельском хозяйстве, на рынке труда и в коммунальной сфере президент в целом доволен, в отличие от темпов строительства. И объяснение причин, которое попытался дал Антон Алиханов, не устроило главу государства.

— В.Путин: Работа проделана хорошая, качественная. И конечно, я рассчитываю на то, что в ближайшие годы будете продолжать в таком же духе. Но все-таки есть вопросы, которые я хотел бы обсудить, а именно: у вас в строительном секторе достаточно заметное сокращение в целом. Это с чем связано?

— А.Алиханов: Владимир Владимирович, сейчас, с учетом текущего момента, после начала специальной военной операции, временно нарушились логистические связи. Мы все-таки много закупали за рубежом и были ориентированы на транзит через территорию сопредельных государств. Нам понадобилось время для того, чтобы адаптировать поставки к новым реалиям. Это сейчас сделано.

— В.Путин: Но на эту нашу специальную военную операцию не надо ссылаться в данном случае, потому что у вас спад был еще в 2020–2021 годах, причем заметный спад был в строительстве. Поэтому специальная военная операция на Донбассе здесь совершенно ни при чем.

— А.Алиханов: Владимир Владимирович, я готов пояснить. Разрешите, пожалуйста. У нас были крупные проекты…

— В.Путин: Не надо, я это знаю. Просто эта ссылка была, прямо скажем, не очень уместной. Да, сейчас, конечно, возникают дополнительные сложности, это всё понятно. Но я уже сказал: 48,9 процента спад был в стройке в 2020–2021 годах. Хорошо, что Вы об этом знаете, обращаете на это внимание.

А губернатор Свердловской области получил поддержку Владимира Путина в своем намерении выдвигаться на новый пятилетний срок. Отчет Евгения Куйвашева об уже проделанной работе был оценен так.

— В.Путин: Уровень финансовой самообеспеченности хороший, выше, чем средний по стране. Безработица ниже, чем по стране в целом. Это все, конечно, вещи, на которые вы обращали особое внимание в последние годы. И в целом результаты достигнуты.

— Е.Куйвашев: Разработан региональный план по созданию продукции и импортозамещению, в том числе определены перспективные направления для расширения рынков сбыта нашей продукции. В этом году проведена до капитализация регионального фонда развития промышленности на сумму более 200 миллионов рублей. В этом году истекает срок моих полномочий как губернатора Свердловской области, и для меня принципиально важно Ваше видение, на каком участке мне предстоит работать дальше.

— В.Путин: Вам и Вашей команде удалось добиться положительных результатов. Это создает хорошую базу для дальнейшего развития области. Я желаю Вам успехов. Думаю, что Вы сможете это сделать в ближайшее время, поэтому надеюсь на то, что Вы продолжите эту работу, причем в таком же ключе.

Читайте также: