Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 мая 2022, 12:12

Сложная ситуация из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области

Около 80 природных пожаров потушили за сутки в России. Огнем сейчас охвачено 42 тысячи гектаров. Сложная ситуация в Красноярском крае и Иркутской области. Синоптики дают тревожные прогнозы — ветер будет усиливаться. Поэтому Авиалесоохрана увеличивает группировку парашютистов-десантников, специалистов перебрасывают и из соседних регионов. 

В Красноярском крае с огнем борются и с земли и с воздуха — авиацию задействуют регулярно. В Иркутской тушение осложняет сухая погода, температура воздуха в регионе — плюс 25. Специалисты напоминают, что основная причина возгораний человеческий фактор: пал травы и незатушенные костры.

А в Якутии контрасты — и лесные пожары, и ледяные пейзажи. Вот так выглядит река Лена. Айсберги почти как в океане — только «Титаника» не хватает. Посмотреть на гигантские глыбы приезжают со всей округи. Эта компания оставила машину на краю берега, за что и поплатилась. Автомобиль зажат во льдах — смяло будто консервную банку. 

А тут ситуация опаснее. несколько подростков хотели сделать эффектное фото, и в итоге уплыли на льдине. Пришлось спасать. К счастью, все целы — только промокли. В МЧС предупреждают: ледоход — время опасное, любуйтесь, но лучше на расстоянии. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей