Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 июня 2022, 21:18

Запад в попытках обрушить российскую экономику сам все сильнее погружается в кризис

Запад в своих бесплодных попытках обрушить российскую экономику сам все сильнее погружается в кризис. В США новый ценовой рекорд на бензин. 4 доллара 82 цента за галлон. Это в среднем по стране. А в той же Калифорнии бензин по 8 долларов, дизель — по 9. Еще немного, говорят эксперты, и самая автомобильная нация начнет отказываться от вождения.

В Европе цены еще выше. В Нидерландах — 2,5 евро за литр. Не помогли даже принятые меры поддержки. Резкий рост цен в Греции, Сербии, Италии. В Риме паника: треть хозяйств страны стали убыточными из-за удорожания топлива и удобрений, а стоимость электроэнергии за год выросла на 73%.

В Финляндии объявили: из-за шестого пакета санкций закроются 70 компаний химической отрасли. Они были ориентированы на сотрудничество с Россией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей