Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июня 2022, 21:16

В минувшие выходные украинские неонацисты подожгли деревянный скит Всех Святых Земли Русской

В минувшие выходные, отступая из города Святогорск, украинские неонацисты очередью из пулемета подожгли деревянный скит Всех Святых Земли Русской Московского патриархата. Били зажигательными боеприпасами с очевидной целью — уничтожить храм. Затем не позволили местным священникам потушить огонь, хотя те и пытались. Примечательно, что на защиту храма встали представители местной теробороны. Дошло до драки и стрельбы.

Вывод очевиден — поощряемая киевским режимом нацистская идеология, крепко замешанная на неоязыческих и сатанинских культах, явно входит в противоречие с христианским укладом большинства простых украинцев, в том числе и тех, кто с сейчас оружием в руках. И столкновение этих сил — лишь вопрос времени.

«Для ВСУ, которые перенасыщены нацистами и в принципе разделяют их ненависть к населению юго-востока и Донбасса, церковь – один из тех элементов, который они ненавидят. Более того, неонацизм – явление в принципе неоязыческое, поэтому христианство там воспринимается враждебно. Давайте вспомним другие примеры, когда взрывали цистерны с азотной кислотой, с химикатами. Это ведь тоже могло повредить местному населению, но тем не менее ВСУ на это шли, потому что местное население – и которое ходит в церковь, и атеистическое – это враги, это чужие», сказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей