Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2022, 13:06

Украинские националисты бьют по своим же в спины

Ну а вот пример того, что еще творят националисты. Удар по своим же в спины: так пытаются остановить отступление ВСУ и сдачу в плен. Подробнее об инциденте в Новомихайловке рассказал представитель нашего Минобороны Игорь Конашенков: «Занимавшие опорный пункт в районе Зверофермы украинские военнослужащие обратились по радиосвязи к командованию российского подразделения прекратить огонь и предоставить коридор для выхода. Около 22 часов военнослужащие ВСУ с белыми флагами начали продвижение в сторону российских позиций. В этот момент прибывшее к опорному пункту на бронеавтомобилях подразделение заградотряда украинских националистов открыло по военнослужащим 54-й бригады ВСУ перекрестный огонь в спину. В результате данного расстрела получили смертельные ранения и погибли 32 украинских военнослужащих. Данный инцидент, как и многие другие подобные, наглядно показывает, что на фоне нарастающих военных провалов и деморализации украинских войск киевский националистический режим пытается остановить отступление и сдачу в плен своих подразделений карательными акциями заградотрядов. Жизни украинских военнослужащих и мобилизованных бойцов подразделений территориальной обороны для нынешнего руководства Украины не значат ничего».

В Минобороны также сообщили, что российскими средствами ПВО под Славянском сбит украинский истребитель МиГ-29, в Николаевской области вертолет Ми-24. Уничтожены девять беспилотников. Кроме того, высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» уничтожен арсенал артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в Черниговской области. Удары также нанесены по десятку других районов скопления техники и огневым позициям.       

А на этих кадрах от Минобороны комплексы «Искандер» бьют по военной инфраструктуре ВСУ. Попадания точно в цель. Удар был нанесен с новой позиции. И здесь большую роль играют военные топографы, они ежедневно, рискуя попасть под обстрелы, проводят разведку, собирают самые подробные сведения о местности. От них во многом зависит точность ударов. Комплекс «Искандер» может уничтожить практически любой объект. Дальность стрельбы до 500 километров.

А на этом видео наши штурмовики Су-25. Экипажи наносят удары во военным объектам ВСУ. Пуски выполняют парами с малых высот. В итоге, уничтожены замаскированные укрепленные полевые позиции украинских войск и бронетехника.  


Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей