Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июня 2022, 15:05

Москва, Татарстан и Подмосковье вошли в тройку лидеров рейтинга состояния инвестклимата

Еще одна важная тема — рост инвестиций. Какие регионы наиболее привлекательны для бизнеса. Составлен национальный рейтинг. В тройке лидеров Москва, Татарстан, а еще Подмосковье. 

Андрей Белоусов

Сенсация нашего рейтинга — это попадание Московской области в тройку лидеров. В прошлом году это было седьмое место, в этом году третье. И такой прорыв, не побоюсь этого слова, связан прежде всего со сдвигами в части регуляторики. Среднее время подключения к электросетям, здесь негативный тренд, действительно он имеет место. Так вот, в Московской области все наоборот. Там было достигнуто значительное продвижение, значительный прогресс. И если по стране среднее время подключения составляет 72 рабочих дня по опросам, то в Московской области — 24. 

 

Андрей Воробьев

Мы видим, что тогда, когда мы отцифровываем процессы, делаем их прозрачные, понятные, а перед этим убираем все рудименты, все, что безнадежно устарело, все, что пришло с 20 века, то тогда другие скорости, другое настроение у бизнеса. Это очень важное направление, которое мы дальше должны сопровождать. И я считаю в этом огромный потенциал для развития нашей страны. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей