Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июня 2022, 15:12

Против немецкой журналистки Алины Липп возбуждено дело из-за ее сюжетов о Донбассе

Вопрос — знали ли наемники, что представляет собой киевский режим, за который они едут воевать. В западных СМИ о преступлениях Украины не просто не говорят — преследуют тех, кто пытается донести правду.

Еще один яркий пример. Немецкая журналистка Алина Липп не побоялась честно рассказать о том, что творится в Донбассе, и теперь на родине ее обвиняют в том, что она "поощряет и одобряет преступные действия против Украины". В материалах дела — оценка суда, что слова журналистки "могут расшатывать психический климат населения ФРГ и внести раскол в немецкое общество." По статье, по которой проходит Липп, ей грозит штраф или три года тюрьмы.

«Преследуют меня за то, что я 24 февраля опубликовала пост на своем телеграм-канале, где я говорила, что денацификация началась, и что население Донбасса поддерживает это решение России, и что Украина уже несколько лет убивает мирных жителей. А во-вторых, меня преследуют за то, что 12 марта опубликовала ролик на своем телеграм-канале, где говорила, что Украина проводит геноцид на Донбассе», — рассказала журналист.

А для каких СМИ на Западе зеленая дорога? У USA Today таких проблем не было, зато это издание оказалось в центре громкого скандала. Выяснилось, что журналистка Габриэла Миранда  подтасовывает факты и публикует фейки. Речь идет о материалах в защиту киевского режима, но и не только — ложь была и в статьях о самой Америке. Цитаты, которые она приписывала очевидцам событий, зачастую были просто придуманы. В итоге издание было вынуждено удалить более 20 ее публикаций.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей