Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 июня 2022, 15:08

Губернатор Мурманской области доложил президенту об итогах социально-экономического развития региона

Cоциально-экономическое развитие Мурманской области за три последних года и перспективные проекты обсудили сегодня в Кремле Владимир Путин и губернатор Андрей Чибис. По его словам, несмотря на все сложности, связанные с ковидными ограничениями, инвестиции в Мурманскую область не остановились и даже наоборот — с 2019 года они выросли на 30%, в числе проблем — безработица.

Владимир Путин: «В целом ситуация у Вас удовлетворительная. Внутренний региональный валовый продукт растет, промышленное производство. Даже несмотря на Заполярье, сельское хозяйство подрастает, стройка. В целом все хорошо. Правда, несмотря на то, что инвестиции в основной капитал подрастают, почему-то безработица чуть выше, чем в среднем по стране. Давайте по порядку».

Андрей Чибис: «Я прокомментирую про безработицу. Она традиционно выше, это правда, хотя у нас чуть меньше 5000 безработных и 27 тысяч вакансий. Мы сейчас перестраиваем работу службы занятости для того, чтобы индивидуально, в том числе дообучить человека и его взять на работу.

Но есть еще несколько нюансов с учетом специфики нашей области. Во-первых, традиция рыбопромышленного комплекса: моряки сходили в море, пришли – несколько месяцев отдыхают. В этот момент у них контракт закончился, традиционно многие из них регистрируются в качестве безработных. Как только новый контракт заключают, пошли опять. И конечно, большое число среди безработных — это жены военнослужащих: мужья служат, зарабатывают, а они традиционно стоят [на учете в центрах занятости]. Но это ни в коем случае не должно нас останавливать».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей