Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 июня 2022, 15:15

В телецентре «Останкино» открылась выставка, посвященная легендарному тележурналисту Анатолию Лысенко

Выставка в «Останкино» посвящена Анатолию Лысенко — легенде телевидения, заслуженному журналисту, человеку, который создал новый формат вещания. Лысенко участвовал в создании всеми любимых проектов знаменитый «Взгляд», КВН, «А ну-ка, девушки!» и многие другие. Нашего выдающегося коллеги не стало ровно год назад.

На выставке представлены около ста фотографий разных периодов насыщенной телебиографии Анатолия Григорьевича. Экспозицию дополняют цитаты из книги воспоминаний журналиста и из его интервью.

«Для меня главным человеком, который трансформировал советское ТВ в российское был Анатолий Григорьевич. Он так остро чувствовал время и был таким мудрым человеком, что он раньше других понимал все тенденции и делал правильные выводы. Я учился у Анатолия Григорьевича, потому что единственный человек, у которого я спрашивал телевизионные советы. Для меня этот год был не самым легким и еще более тяжелым, потому что понимал, что мне некому позвонить, для того чтобы посоветоваться. Анатолий Григорьевич, мы вас любим, мы вас помним, и все равно внутренне я с вами продолжаю советоваться», — сказал гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

«Анатолий Григорьевич был самым любимым, самым уважаемым человеком, я говорю в целом про российское телевидение, про все его каналы, которые сформировал во многом именно Анатолий Григорьевич. Он был добрым другом, учителем, да больше скажу, товарищем, для всех тех, кто потом в 90-е создавал основные российские телевизионные каналы», — отметил генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олег Добродеев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей