Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июня 2022, 14:14

Владимир Путин встретился с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным

Владимир Путин встретился с главой Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным. Говорили о борьбе с преступлениями в экономической сфере, а также о контроле за целевым использованием бюджетных средств.

В. Путин: Юрий Анатольевич, у нас обычно основанная часть Вашего доклада происходит в закрытом режиме, но знаю, что Вы хотели бы начать с той работы, которая касается борьбы с отмыванием денег. Пожалуйста.

Ю. Чиханчин: Если можно, тогда вначале я хотел бы Вам рассказать, как выстраивается антиотмывочная система в новых условиях. Самые главные направления — сохранить наши позиции на международных площадках, поправить законодательную базу, выстроить систему организации работы с финансовыми институтами, принять меры, для того, чтобы было целевое использование бюджетных средств и, конечно, пресечение преступлений в сфере экономики.

Что касается международной площадки, то здесь вопрос стоит таким образом. Сегодня самое главное — это отстоять наши интересы на профильной нашей площадке, FATFовской, это международная организация по противодействию отмыванию денег, финансированию терроризма и ее региональной группы. С сожалением надо сказать, что ряд государств предпринимает попытки, для того чтобы исключить Россию из участников FATF.

В. Путин: Как они сами тогда будут бороться с отмыванием? Без нашего участия.

Ю. Чиханчин: Мы то же самое им говорим: вы разрушите свою систему. Но интересы, наверное, политические иногда выше. Мы работаем с заинтересованными министерствами, с партнерами надежными, которые работают с нами, я думаю, что мы эту удержим площадку.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей