Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июня 2022, 21:51

Джо Байден пообещал Киеву пакет военной помощи на 800 миллионов долларов

Джо Байден сегодня в Мадриде, где проходит саммит НАТО, пообещал Киеву пакет военной помощи на 800 миллионов долларов. В нем среди прочего системы противовоздушной обороны, а также ракеты для комплексов залпового огня HIMARS, напомним, уже примененных на неделе против жителей Донбасса. Ну, и пополнена коллекция оговорок по Байдену.

- Президент Финляндии предложил созвониться с лидером Швейцарии. Швейцарии! Боже мой! Вот как расширение НАТО тревожит меня. Швеция! Я взял трубку, и она сказала, что приезжает на следующий день.

- США и весь альянс будут с украинцами столько, сколько потребуется, чтобы убедиться, что украинцы их не победят. Извините, я имел в виду русские их не победят.

- В росте цен на топливо виновата Россия. Россия, Россия, Россия. В росте цен на продукты виновата Россия, потому что Россия препятствует вывозу украинского зерна.

Последнее — это было уже не про оговорки, а, скорее, про отрыв от реальности. И доля украинского зерна в мире, и картина с вывозом уже хорошо известны всем. Может, и Байдену тоже. Но вот так ему точно удобнее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей