Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 июля 2022, 09:11

Союзные силы разгромили колонну с иностранными наемниками под Северском

Об этом сообщают информагенства со ссылкой на представителей Народной милиции ЛНР. Уничтожены боевая техника и несколько десятков машин, в которых находилось порядка 30 боевиков. Известно, что они прибыли из Грузии.

А во время наступления наших войск на Славянском направлении, в районе Краснополья были взяты в плен более 10 военнослужащих 25-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Сопротивления никто не оказал. Сообщается, что среди тех, кто сдался, есть недоучившиеся курсанты и резервисты. Командование в приказном порядке отправило их на передовую, при этом особых навыков ведения боя и обращения с оружием ни у кого не было.

Рассказали пленные и про работу западных инструкторов.

"Обучали иностранные специалисты молодых военных, профессиональных, контрактных, те уже в свою очередь обучали остальных. И так по цепочке это происходило. Всех не обучали работе с этим оружием. Допустим, в нашей роте только два человека умели с ним работать. Подразделение формировалось постоянно из новых людей, потому что потери были очень большие у нас. Поэтому называть десантниками тех людей, которые в данный момент там находятся, — это громко сказано", — говорит пленный.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей