Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 июля 2022, 09:12

В Еврокомиссии отказываются предоставлять Украине новый кредит на полтора миллиарда евро

Причина — сомнения в финансовой надежности страны. Об этом пишет агентство «Блумберг» со ссылкой на близкий к переговорам источник.

Еврокомиссия выступает гарантом для кредитов за пределами ЕС. Для таких займов традиционно устанавливается девятипроцентная провизия, то есть сумма вероятных безвозвратных потерь. В Брюсселе опасаются, что Киев не сможет вернуть деньги, и хотят поднять этот процент до 70. Обсуждается вариант, чтобы возложить часть рисков на отдельные страны. Однако многие европейские экономики уходят в пике: рекордная инфляция, падение курса евро по отношению к доллару, заоблачные цены на газ. 

Выходить из энергетического коллапса в Европарламенте предлагают так: распределять топливо, так сказать, всем сестрам по серьгам. В Венгрии идею не оценили. Глава МИД Петер Сийярто заявил, что все это напоминает коммунизм. И подчеркнул: газ, купленный на деньги венгерских налогоплательщиков, останется в собственности венгров. 

Читайте также: