Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 июля 2022, 21:45

Украина стала «черной дырой» для западного оружия

Если бы отношения Запада и Украины рассматривали с точки зрения психологии, то наверняка речь бы зашла о ролях «спасатель» и «жертва». Первый в ущерб себе из последних сил якобы делает благое дело, а второй ноет и ноет, требуя все больше помощи, точнее денег. Вот только совсем уж бесконтрольным финансовым вливаниям, похоже, пришел конец. Голос разума на этой неделе раздался в Еврокомиссии. Там заблокировали очередной кредит на 1,5 миллиарда евро. Мол, а отдавать-то как будут? Неиссякаемая щедрость разве что у США. Там накануне объявили о новых поставках оружия для Украины на четыреста миллионов долларов.

Впрочем, в военных кругах ЕС уже не стесняются выражений: киевский режим — это про коррупцию и мафию. А как иначе можно относиться к людям, которые сначала просят вооружения на миллиарды долларов, а потом сами же все это добро продают на черном рынке? Даркнет просто кишит стрелковым оружием, гранатами, теми же «Джавелинами».

Доходит вообще до абсурда. Две французские гаубицы «Цезарь» Украина нашим военным просто продала. И обычные европейцы, на чьи налоги в том числе все это и делается, от таких новостей просто в бешенстве.


Подробности в репортаже Антона Верницкого.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей