Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 июля 2022, 13:07

Легкоатлет Мо Фара признался, что в Великобританию его привезли торговцы людьми

От лавины экономических проблем жителей Британии отвлек громкий скандал. Сенсационные признания звезды легкой атлетики — четырехкратного олимпийского чемпиона по бегу Мо Фары. Оказалось, в Королевстве орудуют банды торговцев людьми. И Мо Фара — жертва этой мафии. В Британию его привезли из Сомали в 9-летнем возрасте, чтобы использовать как бесплатную рабочую силу.

«Люди знают меня как Мо Фара, но это не мое настоящее имя. Меня зовут Хуссейн Абди Кахин, я из Сомали. В Британию меня отправили нелегально, под именем другого ребенка. Это мое фото, но не мое имя. В Лондоне я вынужден был работать прислугой у одной семьи из Сомали. Присматривал за их детьми, мыл их, готовил им, убирал за ними. Годами я просто блокировал это. Часто запирался в ванне и плакал. Единственное, что могло вырвать меня из этой ситуации, это бег», — рассказал спортсмен.

В школу Фара пошел только в 12 лет, английского не знал. Учителя, заподозрив неладное, обратились в социальные службы, и мальчика передали в приемную семью. Журналисты задают вопрос: если Мо Фара попал в Британию незаконно, могут ли его теперь лишить гражданства? Адвокаты спортсмена уже заявили: проблем не будет. Все-таки гордость нации. Не только олимпийские медали, он еще и шестикратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы.

Читайте также: