Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 июля 2022, 21:32

В России обновят законы о биологической безопасности

Поправки представят парламентская комиссия, которая расследует американские биоопыты на Украине, а также Курчатовский институт. Он занимается исследованиями и в этой сфере. Как раз там сегодня работали эксперты.

«Сегодня мы в полной мере убедились в том, что благодаря спецоперации, проводимой Россией в защиту ДНР и ЛНР, мы прикоснулись к очень серьезной проблеме. Биотехнологии, которые используются Соединенными Штатами в режиме высокой секретности, — это технологии агрессивной направленности. И именно поэтому они реализуются военным ведомством, Пентагоном. Сегодня у нас есть уникальный шанс, как у страны, предпринять комплексные меры, которые бы обеспечили безопасность России в стратегическом прочтении», — сказала заместитель председателя Госдумы РФ, сопредседатель комиссии по расследованию деятельности биолабораторий США на Украине Ирина Яровая.

«Уже давно, еще до того, как вы узнали о существовании вот этих американских биолабораторий на территориях стран, окружающих нас, мы начали формировать как бы исследовательский пул, нацеленный на изучение живой жизни. Мы фактически внутри института атомной энергии, сохраняя все свои компетенции в ядерных технологиях и обеспечивая высокотехнологичное будущее "Росатома",  создали новый Курчатовский институт,  XXI века, который точно так же, как мы ответили на возникновение ядерной угрозы, ответит и на этот экзистенциальный вызов, связанный с биологической безопасностью. В этом нет никаких сомнений», — заявил президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей