Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 июля 2022, 15:10

Немецкая пресса сравнила, как в Саудовской Аравии принимали Путина и Байдена

На Западе в разгар топливного кризиса все внимание к поездке Джо Байдена в Саудовскую Аравию. Американский президент должен был уговорить Эр-Рияд увеличить добычу нефти. По телефону не получилось: в королевстве на звонок из Вашингтона даже отвечать не стали. Но и личная встреча завершилась без внятных результатов. Саудовское руководство ограничилось обещанием обеспечить баланс на мировом рынке топлива, но и тут никакой конкретики. 

В итоге Джо Байден заявил, что, как и раньше, считает наследного принца Мухамммеда бен Салмана Аль Сауда ответственным за убийство журналиста газеты Washington Post Джамаля Хашогги и не жалеет о своих угрозах сделать Саудовскую Аравию изгоем.

— Вопрос: Как наследный принц отреагировал на Ваши комментарии о журналисте Джамале Хашогги?

— Д. Байден: Он, по сути, заявил, что не был лично ответственным за это. Я указал ему на то, что, по моему мнению, был. Он сказал, что он лично не был ответственным, и добавил, что принял меры в отношении тех, кто был.

Наследный принц в свою очередь, как сообщает телеканал «Аль-Арабия», припомнил лидеру США громкий скандал с тюрьмой Абу-Грейб в Ираке в 2004-м, где, как выяснилось, американцы пытали пленников.

А тем временем немецкая пресса уже сравнивает нынешний, весьма скромный, по оценкам журналистов, прием Байдена с тем, как встречали Владимира Путина в 2019-м. Тогда российскому лидеру предоставили дворец из личного владения королевского семейства, а по Эр-Рияду он проезжал в сопровождении 16 всадников на благородных скакунах. Все это, резюмируют журналисты, говорит о росте влияния Москвы на Ближнем Востоке и провале попыток Штатов создать «глобальный антироссийский фронт».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей