Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июля 2022, 09:10

Поставки по «Северному потоку» снизились из-за планового ремонта

Сегодня с семи утра «Газпром» снизил прокачку газа по «Северному потоку» до 20% от его мощности. Турбина остановлена для планового ремонта. При этом до сих пор непонятно, когда из Канады вернется еще одна турбина. Сначала ее удерживали, ссылаясь на санкции, потом вроде бы пообещали отправить в Россию и даже выдали нужные документы, но санкционные риски остались, где двигатель сейчас — неизвестно. 

В итоге в рабочем состоянии остается лишь одна турбина, а ведь Европе и прежних объемов топлива не очень-то хватало. Газ снова резко вырос в цене, впервые с марта подойдя к отметке в 2240 долларов за 1000 кубометров.

В поисках выхода из кризиса Еврокомиссия попыталась обязать страны снизить потребление на 15%, но консенсуса не достигли и пришлось идти на уступки. Сокращение спроса останется добровольным, а сделать меру обязательной можно только общим решением. Плюс масса исключений для отдельных стран.

И на этом фоне пришла новость с Украины. Госкомпания «Нафтогаз» объявила технический дефолт — сроки выплат по евробондам истекли, а правительство так и не согласовало выделение денег на погашение долгов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей