Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июля 2022, 15:15

Аграрии получат дополнительную поддержку от государства для преодоления последствий санкций

Развитие семеноводства и селекция должны быть приоритетом в работе российских сельхозпредприятий. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Сегодня он вместе с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым и губернатором Московской области Андреем Воробьевым осмотрел тепличный комплекс в подмосковной Кашире. По словам Мишустина, аграрии получат от государства дополнительную поддержку, чтобы преодолеть последствия санкций, как это было и в 2014 году. Благодаря госпрограмме объемы производства удалось увеличить вдвое.

М. Мишустин: «Очень важно, кроме наращивания такого объема производства, заниматься селекцией и семеноводством. И сейчас, конечно, этому нужно уделять такое же внимание, как в 2014 году смогли сделать программу. Без государственной поддержки, без работы с регионами, с инвесторами это будет сложно. Мы продолжим помогать. Более того, новый федеральный проект сейчас будет работать, где мы будем давать субсидии на агротехнологические работы. И по овощному производству, и по картофелю. Это очень важно. Вообще, самое важное — это продовольственная безопасность страны».

Д. Патрушев: «В позапрошлом году имели всего миллион тонн овощей закрытого грунта. В прошлом году — 1,5 уже. В этом году будет еще больше. И, соответственно, это позволяет нам в меньшей степени в осенне-зимний период закупать эту продукцию за рубежом. Ну а в целом федеральный проект по овощам у нас заработает с 2023 года. Мы там консолидируем все эти меры поддержки, которые были у нас по овощам, соответственно, добавим с учетом необходимости проведение агротехнических работ».

Читайте также: