Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 августа 2022, 21:48

В Европе продолжают расти цены на энергоносители

Хватит ли топлива на всех жителей Европы в предстоящую зиму? И, главное, смогут ли обычные люди оплачивать счета по новым, взлетевшим ценам — это вопрос, который теперь задает глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Сейчас Евросоюз, как может, выкручивается и закупает газ не в России, но эти возможности почти исчерпаны. То, что сейчас происходит в экономике Европы, это уже даже не шторм — это буря. Цены на энергоносители растут. Сентябрьские фьючерсы на торгах доходили накануне почти до 2154 долларов за 1000 кубов. В связи с этим европейцы начинают вспоминать хорошо забытое старое. 

В Германии заработала тепловая электростанция на буром угле. Но  газета «Бильд» пишет — эта мера не сработает и по железной дороге невозможно сейчас перевозить дополнительные объемы импортируемого угля. 

Болгарские бизнесмены пишут открытое письмо властям и требуют срочно восстановить поставки газа из России. 

А вот власти Венгрии вопреки общему хору Евросоюза заявили, что не готовы нести коллективную безответственность и морозить своих граждан.

«Брюссель нам не босс. Мы независимая суверенная венгерская нация. Мы участвуем в совместных решениях. Если они не подходят нам, мы так и скажем», — заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей