Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 августа 2022, 21:28

Дополнительные средства получат проекты по развитию сельских территорий в нескольких регионах

Правительство направит еще почти 370 миллионов рублей на проекты по развитию сельских территорий в Псковской, Ростовской, Рязанской и Самарской областях, в Карачаево-Черкесии и Якутии. Как заявил на совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин, дополнительные средства, выделить которые поручил президент, позволят повысить качество жизни в регионах.

Деньги пойдут, в частности, на строительство и ремонт детских садов и школ, а также на обновление водопроводных сетей. Кроме того, государство значительно увеличивает помощь малому и среднему бизнесу. Будет запущена новая программа льготного кредитования.

М. Мишустин: Правительство расширит государственную поддержку бизнеса. Подготовлены правила предоставления гарантий по кредитам и облигационным займам, привлекаемым на развитие инфраструктуры. Реализация крупных проектов в этой сфере нередко требует высоких затрат и длительного периода окупаемости инвестиций. Государственные гарантии можно будет получить на половину обязательств по основному долгу и на период от трех до 30 лет. Минимальная сумма такого вида обеспечения составит два миллиарда рублей. Подготовлен еще один документ. Он направлен на снижение стоимости заемных ресурсов для малых и средних предприятий. Пожалуйста, Максим Геннадьевич расскажите подробнее о новых правилах.

М. Решетников: Для среднего бизнеса ставка составит 3%, а для малого и микробизнеса — 4,5%. Это при действующей ключевой ставке. В качестве приоритетных отраслей для реализации этой программы были отобраны сферы обрабатывающее производство, переработка сельхозпродукции, логистика, гостиничный бизнес. Это как раз те сферы, на которые сейчас активно в этих условиях адаптируются. Общий объем программы до 50 миллиардов рублей до конца 2022 года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей